Для того, чтобы выбрать хорошего фотографа нужно примерно представлять, чего Вы от него хотите. Проведите исследование интернета на предмет красивых свадебных фотографий (для Вас). Отберите несколько специалистов, работы которых близки Вам по духу. Встретьтесь с ними. Следует задать фотографу несколько вопросов. На какие объективы снимает (даже если Вы в этом ничего не понимаете — это не важно)? Как давно работает в это сфере? Грамотный специалист никогда не ответит словами: «Вам мои фото понравились? Тогда какая разница?» Всем известно, что на сайте можно легко разместить чужие фотографии. Главное, что хороший фотограф перечислит целый арсенал объективов, а может и несколько камер. Выясните у фотографа какого вида фотосъемки он придерживается: репортажного или постановочного, а может обоих вместе — самый идеальный вариант, т.к. на память у Вас сохранятся и красивые постановочные фото, и живые репортажные. Решите, что для Вас является желательным и вперед — подписывать договор.

С видеооператором примерно такая же история. Стоит посмотреть ролики, узнать о камерах. Большим плюсом для хорошего свадебного фильма является — съемка с двух камер одновременно (с разных ракурсов). Тогда после монтажа Ваш свадебный ролик не будет выглядеть статично, а будет динамично меняться. А это очень красиво при просмотре. Да и с двух камер можно больше хороших моментов набрать.
Итак, запомните 3 составляющие красивого свабедного фильма:

  • ЧЕМ снимают;
  • КАК снимают;
  • И как МОНТИРУЮТ фильм.

Если у Вас есть свои особенные предпочтения и пожелания, не забудьте сообщить о них специалистам. Лучше поискать конкретные образцы, чтобы было проще описывать желаемое.

  1. Заметка полезная, но ведь не факт что плохой фотограф будет снимать одной камерой и одним объективом?

    • Devilry:

      Не факт конечно же, но вероятность того, что человек снимает хорошо, если он разбирается в технике и видах съёмки, спокойно рассказывает о своих знаниях, а не заявляет: «Нравятся мои фото, тогда в чём вопрос?» — гораздо выше, нежели выбирать по фотографиям, размещенным в интернете.