Пришло время, как говорится, приодеть нашего любимого жениха. Можно озаботиться об этом вопросе месяца за 4, чтобы если, вдруг, фигура очень нестандартная и подобрать хорошо сидящий костюм очень сложно, то успеть заказать костюм на пошив. Могу сказать, что девушкам, у которых женихи ростом выше 180см с худощавым телосложением, очень повезло в этом плане, т.к. найти хороший костюм не составит труда. Выбираете понравившийся классический костюм нужного размера, примеряете и оцениваете. Обратите внимание, что воротник пиджака должен мягко облегать шею. Пиджак выбран правильно, если стоя прямо и опустив руки, Ваш жених может спокойно ухватить полы пиджака. Рукава должны быть на 0,5—1 сантиметра короче рукавов рубашки. Пояс брюк должен находиться на линии талии, низ штанин — закрывать задники ботинок до середины. При правильном выборе длины брюк на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом. Вот и все тонкости!

Если же Ваш жених чуть плотнее и ниже ростом с широкими мужскими плечами, то здесь нужно прибегать к хитростям и отходить от стандартных классичеких костюмов. Отлично подойдут для этой цели английские приталеные костюмы. Они короче классических, поэтому сидят на невысоких лучше и не смотрятся, как пальто. В талии они чуть заужены, поэтому смотрятся очень элегантно и скрывают недостатки фигуры.

Для покупки костюма могу посоветовать такие магазины, как Большевичка и Сударь. В Большевичке чуть дороже и более натуральные ткани. В Сударе можно найти недорогие, но тоже очень хорошие модели. Мы, в результате, остановились на Большевичке.